Corsi tecnici Amatoriali e Professionali

Date e orari – Calendario

Prezzitagliere_2_
1 lezione pranzo/cena con vino, 3 ore
3-6 persone, Euro 98
7-10 persone, Euro 60
11-15 persone, Euro 45 Se la classe raggiunge il numero minimo (oltre 10 partecipanti)**

4 lezioni pranzo/cena con vino, 3 ore
Euro 180 (classe 7-15 persone)

Corsi individuali con insegnante a disposizione 
2 persone, Euro 175
1 persone, Euro 235

** Nel caso non si raggiunga il numero minimo, la scuola informa con il diritto di scegliere se:
– spostare la data;
– sospendere il corso con la restituzione completa dell’anticipo;
– partecipare ad un corso più piccolo con sovrapprezzo;
– ridurre il numero degli incontri pagando la stessa cifra in gruppo più piccolo.

Sono corsi pratici dove si imparano le tecniche della cucina professionale per uso domestico o per lavorare in un ristorante. Si impara facendo, non basta guardare, bisogna praticare e ripetere (a scuola e a casa).
a) Per cucinare a casa ad alto livello nei modi propri (non fai-da-te);
b) per lavorare come cuoco con le abilità specifiche della professione: manualità, destrezza, tempi, conoscenze varie;
c) per cucinare, divertirsi operando nella cucina e mangiare e bere in compagnia.
Le lezioni insegnano le tecniche della cucina facendo diverse preparazioni. Si preparano delle ricette (esercitandosi nel fare):
1. per temi (per esempio gli antipasti, i primi piatti, la pasta, i risotti, le zuppe, i secondi piatti, la carne, il pesce, i contorni, le verdure, i dolci)
2. per menu (per esempio la cucina tradizionale, rivisitata, regionale, vegetariana, senza glutine, povera di grassi, stagionale, di terra e di mare).
Alla fine della lezione si assaggiano i diversi piatti preparati (con il vino appropriato) per verificare e confrontare i risultati.
E’ possibile dedicare una lezione aggiuntiva alla scelta degli ingredienti e alla spesa con una visita al mercato locale.
Gli orari delle lezioni dipendono dagli iscritti, generalmente proponiamo Orari delle lezioni: 09:30-12:30; 15:00-18:00; 19:00-22:00 con un po’ di margine per concludere il pranzo/cena e risistemare.

Gli stessi corsi tecnici amatoriali e professionali possono avere un taglio conviviale. Questi corsi sono più amatoriali per imparare le tecniche in modo pratico divertendosi. I “corsi amatoriali conviviali” si focalizzano sulle ricette (oltre che sulle tecniche di preparazione), si cucina per hobby e per mangiare insieme in modo conviviale. Si rivolgono a gruppi di amici o colleghi o a persone singole che hanno interesse per il pranzo o la cena e per la sua preparazione.